Am offenen Feuer kochen? Super! Die Zeit ist reif, der Sommer kommt. Also: Grube graben, Fisch fangen, Alpenlachs-Sushi machen. Wie? Ganz einfach ...
Für Bernies Alpenlachs-Sushi aus dem Erdloch zuerst einmal ein Erdloch graben, Feuer machen, Glut herstellen. Währenddessen den Alpenlachs (wahlweise die Forelle, den Branzino oder einen anderen frisch gefangenen Fisch) filetieren. Krawattentrick wie im Film. Und dann marinieren - mit Zitronenzesten und -saft, Dill, Zucker, Salz und Lorbeerblättern.
Für den Salat: ein Bund Radieschen, Herzen vom Salat, Weißweinessig, Weißwein, Zucker, Salz, Pfeffer - siehe Film.
Fisch auf den Rost legen, das Ganze im Erdloch sicher verankern, Tannenzweige drüber und geht schon dahin.
Und während der Fisch in seiner Höhle reift, wird der Steckerlfisch (siehe Film) auf seinem Steckerl überm Lagerfeuer langsam gegrillt.
Das passende Dessert? Wird in der nächsten Episode geliefert: ein falsches Seidl.
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Kommentare
Mmmmh... sehr leckeres Rezept, ich kenne diese "Alpenlachse" auch aus Osttirol; teilweise werden einfach Forellen und/oder Saiblinge mit rotfärbendem Futter zugefüttert; die Farbe des Lachses rührt ja bloß von der Ernährung der Fische her.
Aber eine Frage hätte ich; im Zeit-Artikel steht:
"Sie heißen Eismeersaibling (Salvelinus lepeschini) und Atlantischer Lachs (Salmo salar)"
Zweiterer wird ja bis 1 1/2 Meter lang, also handelt es sich hier um Saiblinge, vermute ich?
ritchie • 06.06.07 20:27